Нет велосипеда, не беда. В Masterteh всё есть для тебя!

IMG_5680

Наверняка в последнее время вы стали замечать на улицах Кишинева все больше и больше симпатичных и стильных велосипедов. Модно-ментоловые, нежно-фиолетовые, спокойно-бежевые, они сразу привлекают внимание эстетикой и вкусом, с которым выполнены. Такие велосипеды отвечают последним модным тенденциям, кроме того очень удобны в эксплуатации (проверено на себе!). А вот знаете ли вы, что родиной этих велосипедов является не Италия, Голландия, или Франция, а наша Молдова. Да-да, это не ошибка.

На раме четко читается надпись “Masterteh”. “Вот “хай-тек”, в переводе с английского – “высокие технологии”, а у нас – “мастертех”, технологии мастерские”, – объясняет название идейный вдохновитель и основатель молдавской компании по производству велосипедов Андрей Чмиль.

IMG_5667

Так вот к чему я клоню… Совсем скоро, а именно 11 октября 2015 года, пройдут соревнования по велоспорту Chisinau Criterium и заезд Velo Fun для всех желающих. У многих людей нет велосипедов, чтобы принять участие в этом событии, но не стоит расстраиваться, ведь теперь в Молдове можно приобрести хороший велосипед местного производства за хорошую стоимость и стать частью масштабной велогонки года.

А теперь немного истории о том, как появились на свет первые молдавские велосипеды Masterteh…

Андрей Анатольевич – знаковая фигура в истории молдавского велосипедного спорта. В 1994 году он принес Молдове самую большую победу, выиграв одну из престижнейших и трудных классических профессиональных гонок в мире “Париж – Рубэ”. В копилке его наград – и титулы чемпиона СССР, и Кубок мира среди профессионалов, и многократные победы на престижных однодневных классических гонках. За 15 лет в профессиональном спорте Андрей Чмиль раз 16 проехал вокруг земли. “Профессиональный велогонщик в год в среднем проезжает 32-35 тысяч километров. Длина экватора составляет 40 тысяч. Сами понимаете, у меня было время не только посоревноваться, но и подумать. Так родилась мечта и цель способствовать популяризации и развитию велосипедного спорта”.

IMG_5705

Закончив карьеру, Андрей Чмиль приступил к реализации этой идеи. Некоторое время он работал в Международном Союзе велосипедистов, где занимался организацией национальных технических велосипедных центров в странах СНГ: Армении, Украине, Белоруссии, России, Литве и, конечно, в Молдове. Затем последовал период в должности генерального директора Агенства спорта РМ, за который в Молдову после восьмилетнего перерыва была возвращена Олимпийская медаль (бронзу в Пекине-2008 завоевал боксер Вячеслав Гожан). После три года Андрей Анатольевич провел в России, где внес вклад в создание и руководил профессиональной велосипедной командой “Катюша”.

В этот же период, а именно в 2010 году, в Андрей Анатольевич основал в Молдове компанию Masterteh. “Мне захотелось создать что-то своеобразное, оригинальное, что приносило бы не только личное вдохновение, но и имело социальный аспект, приносить пользу. Этим стало велосипедное производство. В Молдове никогда не производились велосипеды. К тому же сегодня это один из самых популярных элементов современной жизни, который выполняет роль не только экологически чистого транспортного средства, но и спортивного снаряда, дающего возможность поддерживать себя в форме, а также не зависеть от проблем городского движения”.

IMG_5702

Однако приносить плоды, а именно выпускать велосипеды, фабрика стала только в декабре 2012-го, когда Андрей Чмиль вернулся в Молдову и лично занялся руководством компании. За три года компания закрепилась и стала узнаваемой на национальном рынке и, более того, постепенно занимает свою нишу и на рынке западно-европейском. “В 2014 году нам удалось экспортировать около четырех тысяч велосипедов. 2 тысячи ушли в Италию, 600 – в Бельгию, 200 – в Румынию, а еще некоторая партия – в Скандинавские страны”, – рассказывает Андрей Анатольевич. – “Конечно, нам очень сложно конкурировать с международными знаменитыми марками. Большей частью производство велосипедов регулируется Европейским договором. Поэтому европейским странам позволяется производить велосипеды, которые на 60% состоят из деталей китайского производства, и только на 40% – из не китайского. Для нас же, наоборот, 40% китайских частей, а 60% – не китайских. Из-за этого нами было открыто второе производство, которое занимается конструированием велосипедной рамы .. Мы варим велосипедные трубы, из труб создаем велосипедные рамы, далее Эти рамы красятся, обклеиваются, лакируются… Это касается не только рам, но также и вилок, рулей. Создается так называемый “основнойвелосипедный комплект”, на основании которого формируется велосипед. Таким образом, мы производим базовую часть велосипеда. Конечно, существуют определенные комплектующие, производство которых в Молдове организовать невозможно, так как это масштабнейший проект. Это тормоза, тормозные ручки, цепи, передние и задние переключатели, шатуны… Но основная часть велосипеда, без которой эти комплектующие не имеют смысла, изготавливается у нас”.

IMG_5741

Андрей Чмиль уверен, что со временем молдавские велосипеды прочно займут свое место на западно-европейском рынке. Он стремиться доказать, что наше государство достойно иметь не только знаменитых сельскохозяйственных производителей вина и консервов, но и своего производителя велосипедов. Для этого ведется постоянная работа над улучшением качества и увеличением скорости производства. С этой целью даже были приглашены квалифицированные специалисты из Италии. “Мы привыкли, что молдавские граждане уезжают на заработки в Италию, а у нас – наоборот – итальянцы приехали работать в Молдову”, – смеется Андрей Анатольевич. – “Качество – это главный компонент в борьбе с нашим основным “скромным” конкурентом, Китаем. При этом, стоимость производства и ценовая политика должна быть такая же, как и у китайцев, или ниже. И, что еще важно, сроки производства должны быть гораздо короче”.

IMG_5688

Говоря о национальном рынке, Андрей Чмиль подчеркивает, что у компании Masterteh нет конкурентов. “Есть только одна проблема, мешающая нам, – это массовый ввоз ворованных велосипедов из Европы. По этому показателю наша страна занимает одно из первых мест. Если государство установит барьер и, тем самым, закроет эту проблему, то спрос на наши велосипеды еще возрастет. Ведь нам удается создавать продукцию, которая отвечает всем требованиям по качеству, безопасности и эстетике. В то же время, мы стоим намного дешевле”.

Цены, по которым можно приобрести велосипед Masterteh, действительно, радуют. Ведь они варьируются от 1800 леев до 8400 леев. При этом, Андрей Чмиль надеется еще поработать над этим вопросом. “Я мечтаю сделать велосипед, который будет стоить 75 евро. При этом он будет надежным, простым в эксплуатации, эстетически красивым и, конечно, приносить определенную экономическую выгоду”, – говорит он.

IMG_5677

Компания Masterteh производит велосипеды практически всех типов. Здесь можно найти и городские “байки”, и горные, и велосипеды для детей и подростков. Большое внимание уделяется созданию различных моделей для женщин. “По статистике, основная масса велосипедов у нас покупается женщинами, для себя, или для близких. Поэтому мы ориентируемся на эстетику и стиль по европейским стандартам. Этим вопросом занимается наш генеральный менеджер из Италии – Ива Зукич. Творческий процесс кипит постоянно”.

1012804_766460856725553_6737440080249923527_n

Если у тебя нет велосипеда, то ты можешь посетить сайт магазина и выбрать вело-транспорт, который подходит именно тебе. И конечно же, мы ждем тебя на масштабной велогонке этого года Chisinau Criterium 2015.

Дата проведения 11 октября.

Старт в 12:00

Будь в тренде! Будь на велосипеде!

Сайт: www.masterteh.com

 

Использованы материалы интервью Андрея Чмиля для sporter.md,

реализованного Ириной Корякиной